Птицефабрика в Саратовской области реализует крупный инвестпроект



В Калининском районе Саратовской области реализуется новый инвестиционный проект на базе АО «Симоновская птицефабрика».Планируется построить цеха для содержания молодняка и кур-несушек в общей сложности на 240 тыс.птицемест.

С реализацией инвестиционного проекта ознакомились губернатор области Роман Бусаргин и зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Как рассказал губернатору Роману Бусаргину руководитель предприятия, планируется, что в проект вложат порядка 140 млн рублей.Срок его реализации 2023 – 2024 годы.На сегодняшний день на фабрике в Калининском районе 375 тыс.голов птицы, с начала года произвели 77,7 млн штук яиц.Продукцию поставляют в магазины не только Саратовской области, но и в другие регионы.После того, как цеха будут построены и заработают на полную мощность, объём производства яиц увеличится на 36%.

«По своей сути для села эта птицефабрика своего рода – градообразующее предприятие.Продукция востребована не только в Саратовской области, но и в других областях.Рынок сбыта налажен, есть понимание у руководства, как дальше развиваться.Задача всех уровней власти поддерживать производство.Надо смотреть точечно, какие меры поддержки наиболее выгодны для каждого предприятия», — высказался глава региона.

В целом по региону на сегодняшний день произвели 426 млн штук яиц.При этом производители намерены наращивать объёмы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.