Мясоперерабатывающее предприятие «Омский бекон» (Калачинск), выпускающее колбасные изделия под одноименным брендом, успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы управления пищевой безопасностью требованиям российского государственного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019.
В 2023 году предприятие Группы «ПРОДО» прошло первый сертификационный аудит нового органа сертификации – «СЖС Восток Лимитед», ранее «Омский бекон» (Калачинск) уже был сертифицирован по этому стандарту в других организациях.В течение ближайших трех лет «Омский бекон» (Калачинск) будет ежегодно проходить надзорные аудиты со стороны сертифицирующего органа.
Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции для российских мясоперерабатывающих производств носит добровольный характер, но она важна как для партнеров, так и для потребителей продукции.Благодаря ей они могут быть уверены в том, что все процессы на предприятии организованы должным образом и сводят на нет вероятность выпуска не соответствующей продукции.Самому предприятию сертификация позволяет объективно оценить степень соответствия процессов лучшим практикам, выявить недостатки и своевременно устранить их.Она делает всю цепочку производства продукции понятной для всех сотрудников и прозрачной
«Высокое качество продукции и ее безопасность – это важнейший принцип работы нашего предприятия, – говорит директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева.– И наши ценности – постоянные планомерные улучшения и совершенствование производства – полностью соответствуют заложенным в стандарте ИСО требованиям.Это один из инструментов, позволяющих сделать управление производственными процессами предприятия максимально эффективным».
Все предприятия Группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам.И уровень системы менеджмента качества на них подтверждают ежегодные аудиты, которые проводятся для подтверждения сертификатов.Так, все мясокомбинаты успешно подтверждают соответствие требованиям ИСО 22 000.А птицефабрики c 2015 года сертифицированные по ISO 22 000, в 2021 – 22 годах прошли аудиты на соответствие производства требованиям еще более строгой международной системы схеме – FSSC.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.