Единственная многоэтажная свиноферма в Европе лишилась разрешения на эксплуатацию


hor_100p

Шестиэтажная свиноферма возле города Кётена закрыта уже пять лет.За это время оператор очистил объект.Также было объявлено о реконструкции объекта.Однако единственная в своем роде свиноферма в Европе лишилась лицензии на деятельность.

Никакой заявленной модернизации не было.Многоэтажная свиноферма в Маасдорфе недалеко от Кётена в Саксонии-Анхальт больше не может использоваться для откорма свиней.Об этом сообщили в областной администрации.Срок действия лицензии на эксплуатацию шестиэтажной свинофермы истек, и завершение эксплуатации уже подтверждено.

По данным Министерства окружающей среды Саксонии-Анхальт, срок действия разрешения истек в сентябре 2021 года.На предприятии функционировало только хранилище навоза.До сих пор неясно, что будет дальше с шестиэтажным свинарником, построенным во времена ГДР.Защитники прав животных приветствуют окончательное закрытие объекта.Немецкое управление защиты животных также объявило о прекращении кампании против этого учреждения.В период с 2013 по 2018 год организации по защите прав животных несколько раз публиковали фотографии с этого объекта.

В 2018 году проблема содержания животных на этом свинокомплексе попала в заголовки немецких газет по всей стране.Тогда Управление защиты животных Германии обнародовало условия содержания в шестиэтажном свинарнике.На видео было показано жестокое обращение с поросятами и свиноматками.В то время там еще обитало около 3000 свиней.Очередная проверка выявила многочисленные недостатки.Прокуратура Дессау-Росслау расследовала нарушения Закона о защите животных.Затем оператор заявил, что хочет модернизировать систему.Свиней содержали на нескольких этажах многоэтажного свинарника.Это был единственный подобный случай в Европе.Объект был построен в 1970-х годах при поддержке Советского Союза как престижный объект современного животноводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.