Управление Россельхознадзора выявило нарушение при декларировании мясной продукции пензенским предприятием



Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на системной основе проводится наблюдение за соблюдением обязательных требований, в ходе которого осуществляется сбор и анализ данных об объектах контроля, содержащихся в ФГИС «Сервис регистрации деклараций о соответствии» (Росаккредитация), в ФГИС Ветис «Веста».

Так, 31 октября 2023 года должностными лицами ведомства на территории Пензенской области при анализе действующих деклараций о соответствии на предприятии ООО «Николаевская топливно-нефтяная компания» выявлена декларация о соответствии на мясную продукцию (мясо птицы с капустой, мясо птицы с овощами ассорти), принятая на основании протокола испытания, в котором отсутствуют исследования на антибиотики (левомицетин (хлорамфеникол), тетрациклиновую группу, бацитроцин).Данный факт является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Обществу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено не допускать нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», а именно обеспечить проведение всех необходимых исследований (испытаний) на производимую мясную продукцию.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора вынесено решение о признании недействительной декларации о соответствии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.