Группа компаний «Дамате» провела I Международную научную конференцию по развитию генетики мясного овцеводства.Мероприятие прошло 26 октября в Кисловодске, в нем приняли участие представители Министерства сельского хозяйства России, региональных министерств сельского хозяйства Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик, Национального союза овцеводов России, а также около 30 представителей ведущих аграрных вузов и научных учреждений, отраслевого сообщества страны, зарубежные эксперты из Сербии, США, Ирана, представители фермерского сообщества.
Мероприятие было посвящено вопросам развития российского овцеводства, генетике мясного овцеводства и созданию отечественного племенного ядра высокопродуктивных животных, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа.
Программа конференции состояла из трех тематических сессий, посвященных мировым тенденциям в развитии мясного овцеводства, перспективам использования геномных технологий в селекции овец и цифровизации отрасли.
«Дамате» поделилась собственным опытом использования передовых технологий в области генетики, кормления, содержания, воспроизводства и ветеринарии.В СКФО «Дамате» развивает производство баранины.В рамках проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, запущен крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод.«Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства, а созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам.
В рамках конференции обсуждались актуальные вопросы перспективного развития российского овцеводства, инструменты, обеспечивающие ускоренное трансформирование подотрасли, а также предложения по комплексному развитию индустриального мясного овцеводства в СКФО.Рассмотрены мировые практики разведения овец мясного направления — опыт Китая, Ирландии, развитие мясного овцеводства в Казахстане, состояние и перспективы овцеводства в России
Участники проанализировали вопросы развития современных технологий и методов таких как геномная селекция и эмбриотрансплантация, их применение в селекции овец,.Рассмотрена цифровая трансформация отрасли как технологический прорыв в овцеводстве, федеральные программы цифровизации.
Также рассмотрена тема подготовки специалистов в области генетики, молекулярной и клеточной биологии для решения задач повышения эффективности животноводства.
Участники получили возможность задать свои вопросы руководству Министерства сельского хозяйства России, обсудить приоритеты развития сектора и обменяться мнениями о проблемах отрасли.Особое внимание уделено мерам государственной поддержки в овцеводстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.