FINMARKET со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что на октябрьском заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с критикой норматива, предполагающего выделение полок с продукцией местного производства в Казахстане и Кыргызстане.
ЕЭК обсуждала создание отдельных прилавков в магазинах и онлайн-площадок на маркетплейсах, продвигающих продовольственные товары локальных производителей.Представитель ФАС высказал мнение, что такой подход к мерчендайзингу создает барьеры для торгового взаимодействия между странами ЕАЭС.
Причиной дискуссии о приоритетных продажах отечественной продукции послужило установление 30-процентной квоты для казахских товаров в магазинах Казахстана.Аналогичная норма принята в Кыргызстане.
Уполномоченный от министерства торговли и интеграции Казахстана заявил, что принцип выкладки и продвижения носит добровольный характер и не применяется на практике, потому что законодатель умышленно не предусмотрел санкции за несоблюдение норматива.С ним согласился коллега из Бишкека.
Академический руководитель магистратуры «Менеджмент в ритейле» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Александр Лебедев считает, что законопроект о так называемой «российской полке» безоговорочно не требуется в силу того, что за последние годы торговля адаптировалась к изменениям на рынке.Приоритет отечественных товаров в РФ может обернуться дефицитом, сопряженным с новым витком роста цен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.