Группа «ПРОДО» регулярно проводит модернизацию и расширение мощностей своего калужского предприятия – «ПРОДО Птицефабрики Калужской».В 2023 году инвестиции в развитие птицефабрики вырастут в 2,5 раза по сравнению 2022 годом.В прошлом году на эти цели было направлено около 158 млн рублей, в текущем инвестиции превысят 390 млн рублей.Эти средства будут направлены на модернизацию птичников и закупку оборудования.В результате «ПРОДО Птицефабрика Калужская» планирует повысить эффективность откорма поголовья и увеличить объем производства продукции.
За январь-октябрь 2023 года уже реализовано несколько важных для предприятия проектов.В частности, проведена модернизация кровли птичников, приобретен гидравлический пресс для корректной утилизации вторсырья и новые фильтры для воды.«ПРОДО Птицефабрика Калужская» закупила дополнительное оборудование на линию производства «Цыпленка табака».И за 9 месяцев текущего года объем производства этой продукции вырос на 98% по сравнению с 2022‑м.Также на предприятии установлено новое упаковочное оборудование на участке производства котлет.И за 9 месяцев 2023 года их выпуск вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого.
«ПРОДО Птицефабрика Калужская» стабильно укрепляет свои позиции на рынке Москвы, Московской и соседних областей.Инвестиции в производство дают возможность предпринимать дальнейшие шаги по развитию в самом конкурентном регионе страны, повышать качество продукции и обеспечивать население вкусной и разнообразной продукцией из мяса птицы», – заявил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Александр Цальцалько.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.