Минсельхоз предложил ввести беспошлинную квоту на импорт мяса птицы


hor_100p

Информационно-аналитический портал Agro2b сообщает, что Минсельхоз РФ предложил ввести беспошлинную квоту на ввоз 160 тысяч тонн некоторых видов мяса птицы в период с 1 декабря 2023 года для насыщения внутреннего рынка.Кроме того, с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно предполагается ввести временный запрет на вывоз отдельных видов мяса домашней птицы из России.

Предложение должно быть вынесено на рассмотрение комиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.Министерство считает целесообразным запрет на вывоз свежих, охлажденных и замороженных куриных тушек.При этом разрешается экспорт крыльев, спинок, шеек, гузок, печени и других субпродуктов птицы.

Ограничения не распространяются на поставки отечественной продукции в страны ЕАЭС и следующие транзитом через сопредельные территории из одного в другой регион России.

Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает введение беспошлинной квоты на импорт мяса птицы несвоевременной мерой.На отечественном рынке в январе–феврале ожидается традиционное снижение цен после новогодних и рождественских праздников.Если речь идет о ввозе вне квоты, то это могут быть поставки из Турции, Бразилии, и, возможно, Китая.Мясо птицы подорожало, но дефицита на внутреннем рынке нет, а экспорт остается на уровне 2022 года, отметил эксперт.

Давлеев не видит смысла в увеличении давления на отечественных производителей, расценивая меры стабилизации рынка как запоздалые без учета сезонности спроса.Возможно, они были бы приемлемыми в июне–июле.Сейчас цены относительно стабильны.Они зависят не от количества товара на рынке, а от денежной массы у населения, заявил он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.