Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении трех российских компаний-экспортеров


hor_100p

Россельхознадзор в ходе лабораторного мониторинга пищевой продукции выявил несоответствия в продуктах нескольких российских компаний, входящих в реестр экспортеров.

Для предотвращения поставок на внешние рынки не отвечающих требованиям законодательства товаров Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции следующих предприятий:

— ООО «Бутурлиновский мясокомбинат».В отобранных пробах говяжьего лопаточного отруба содержались остатки противовоспалительных лекарственных препаратов — гидроксифлуниксина в количестве 6,6 мкг/кг и флуниксина в количестве 52 мкг/кг.Ранее Россельхознадзор уже ввел режим УЛК на поставки говяжьей печени и свиных почек данного производителя из-за обнаружения остатков антибиотиков энрофлоксацина и хлортетрациклина.

Содержание указанных лекарственных средств в продукции не допускается.Препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции.При многократном употреблении продукции с антибиотиками возможно развитие устойчивой резистентности к противомикробным препаратам, которая может привести к возникновению у людей трудноизлечимых инфекционных заболеваний.

— ООО «Иль Мио Мороженко».В мороженом с протеином «Банан» выявлены листерии.

Бактерия Listeria monocytogenes является возбудителем листериоза — болезни пищевого происхождения.Заражение человека чаще всего происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов животного происхождения, что приводит к пищевому отравлению.

— ООО «Птицефабрика Инская».В куриных пищевых яйцах обнаружены остатки динитрокарбанилида в количестве 3,6 мкг/кг.

Динитрокарбанилид относятся к кокцидиостатикам, предназначенным для профилактики и лечения кокцидиозов.Регулярное употребление продукции, содержащей кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Кроме того, Россельхознадзор вынес предупреждение следующим компаниям:

— ОАО «Великолукский мясокомбинат».В колбасных изделиях для питания детей «Сосиски «Детям с индейкой» и «Детям с кроликом» ДНК заявленных в составе индейки и кролика не обнаружена.

— ООО «ДАРМИЛК».В пробах творога, отобранных в саратовском психоневрологическом диспансере обнаружена сорбиновая кислота в количестве 0,28 г/кг, а также запрещенный фермент – микробная трансглютаминаза.

Сорбиновая кислота – это пищевая добавка-консервант.По некоторым данным, ее содержание в продукции может вызвать распад в организме витамина В12 и спровоцировать приступ у аллергиков и астматиков.

Микробная трансглутаминаза (мТГ) — это фермент, модифицирующий структуру белка.Применение мТГ считается нелегальным, поскольку данный фермент не внесен в перечень безопасных пищевых добавок, включенных в технические регламенты Таможенного союза.

Также Служба сообщает об обнаруженных несоответствиях в животноводческой продукции российской компании АО «Птицефабрика «Чамзинская» (Республика Мордовия).Так, в мясе птицы выявлено в 20 раз превышенное содержание декоквината в количестве 393 мкг/кг при допустимых значениях – не более 20 мкг/кг.

Декоквинат — кокцидиостатик, предназначенный для профилактики и лечения кокцидиозов.Регулярное употребление продукции, содержащей кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.