В Подмосковье показали теленка первой клонированной в России коровы


hor_100p

В Подмосковье показали подросшего теленка от коровы из пробирки.Информацию об этом опубликовал Telegram-канал «Известий».

Напомним, в конце декабря прошлого года в Федеральном исследовательском центре животноводства – ВИЖ имени академика Л.К.Эрнста сообщили о получении первого потомства от клонированной коровы по имени Цветочек, которая произвела на свет здоровую дочку весом 40 кг.Новорожденной дали имя Декабристка.

В отличие от мамы, Декабристка родилась традиционным путем, говорится в сообщении.

Это стало значимым событием, поскольку развитие на платформе клонирования технологии геномного редактирования может быть возможно только в случае способности клонированных животных производить жизнеспособное потомство, отмечали ученые.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.