В Рязанской области построят комплекс по убою и переработке скота


hor_100p

Холдинг «Русская Аграрная Группа» в Кораблинском районе строит современный комплекс по убою скота и переработке мяса.Возводить объект начали в мае 2023 года, генеральный подрядчик ООО «СтройСервисЦентр» (г.Москва).Запуск предприятия планируют в мае 2024 года.Объём инвестиций 3,6 млрд рублей.

Предприятие будет перерабатывать мясо, выращенное на собственных фермах.Производительность комбинированной линии убоя – 120 голов свиней/час или 12 голов КРС/час.

На первом этапе, в 2024 году основным продуктом будет мясо в полутушах, его планируют продавать мясоперерабатывающим предприятиям и крупным торговым сетям.На втором этапе, в 2025 году построят обвалочный цех производительностью до 100 тонн в смену, предполагается выпуск полуфабрикатов: фарша, шпикачек, котлет, маринованного мяса, нарезок и др.

На будущем комплексе предусмотрена многоступенчатая система очистки.Уже построены бетонированные емкости.На территории нового предприятия помимо производственных цехов будет находиться административно-бытовой комплекс: офис, медпункт, пищеблок, прачечная.При выходе производства на полную мощность на предприятии будут работать 800 человек.Планируется организовать доставку сотрудников из г.Кораблино и других населенных пунктов.

ООО «Русская Аграрная Группа» – вертикально-интегрированный холдинг замкнутого типа, основанный в 2004 году.Компания является крупным производителей молока, зерна и мяса, объединяет 14 предприятий Рязанской области: 2 молочных комплекса, 2 свиноводческих комплекса, комбикормовый завод, элеватор, традиционные хозяйства со смешанным сельскохозяйственным производством.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.