Экспортные поставки свинины из России на рынок Китая могут начаться в середине 2024 года, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, передает МИА «Россия сегодня».
«Возможно, к середине следующего года», – цитирует издание слова вице-премьера.Так она ответила на вопрос о прогнозируемой дате начала поставок в кулуарах выставки «Россия», которая открылась на ВДНХ.
По словам Виктории Абрамченко, сейчас необходимо оформить ряд документов, в числе которых соответствующий протокол, условия экспертизы конкретных предприятий, которые будут поставлять свинину на рынок КНР.
Напомним, в конце сентября Китай снял все эпизоотические ограничения в отношении всей территории России, что в перспективе позволяет начать поставки отечественной свинины в КНР с учетом регионализации.
В течение 10 лет с 2013 года Россельхознадзор проводил масштабную работу для того, чтобы российскую свинину пустили на рынок Китая.
Как сообщили в Россельхознадзоре, сейчас Китай готовит большой опросник по пищевой безопасности.На основании предоставленных ответов на этот опросник будут сформулированы условия по пищевой и эпизоотической безопасности.Следующий этап – подготовка и согласование протокола условий поставок свинины из России в Китай и согласование ветеринарного сертификата на экспорт.Конкретные условия поставок российской свинины в Китай будут прописаны в протоколе.Финальный этап – это аттестация предприятий.После согласования условий на поставки свинины Россельхознадзор намерен проработать требования к экспорту готовой продукции из этого вида мяса.
В Национальном Союзе свиноводов ставят стратегическую цель в ближайшие несколько лет освоить порядка 10% импортного рынка Китая, доведя экспорт российской свинины в КНР до 150–200 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.