Как сообщает информационный портал «Пенза-Взгляд», в соответствии с приказом, подписанным губернатором Николаем Симоновым, со 2 ноября карантин по африканской чуме свиней объявлен в Мокшанском районе Пензенской области.
Падеж свиней зафиксирован на минувшей неделе в двух фермерских хозяйствах поселка Мокшан.Угрожаемая зона определена в радиусе 5,1 километра вокруг эпизоотического очага, зона наблюдения — в радиусе 11 километров.
Изъятие поголовья домашних свиней и продукции свиноводства осуществляется в Мокшане, селе Юровка, деревне Заречная и двух ближайших поселках — Плодовый и Красное Польцо.
Ущерб владельцам свиноферм и частных подворий компенсируют из регионального бюджета из расчета 122,59 рубля за килограмм живого веса, 297,48 рубля за килограмм свинины на кости и 408,95 рубля за килограмм бескостного мяса.
Карантинные ограничения, предусмотренные ветеринарным законодательством, будут действовать в течение 45 календарных дней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.