Абрамченко анонсировала обсуждение запрета на экспорт курятины в ноябре


hor_100p

При этом введение новых ограничений на экспорт продовольствия из страны, помимо мяса птицы, не обсуждается, отметила вице-премьер.Минсельхоз предложил ограничить вывоз мяса птицы и яиц после замечания Путина о росте цен

Предложение Минсельхоза ввести временный запрет на вывоз мяса кур и яиц из России еще не обсуждалось на подкомиссии Минэкономразвития по таможенно-тарифному регулированию, этот вопрос планируется рассмотреть в середине ноября, сообщила ТАСС вице-премьер Виктория Абрамченко в кулуарах международной выставки-форума «Россия».

«Данная инициатива еще не рассматривалась на подкомиссии Минэкономразвития по таможенно-тарифному регулированию.Поэтому решения такого нет.В середине ноября планируется рассмотреть этот вопрос на подкомиссии», — сказала Абрамченко.

При этом она отметила, что введение новых ограничений на экспорт продовольствия из страны, помимо мяса птицы, не обсуждается.«Мы говорим о том, что нам нужен определенный объем, если говорить о мясе птицы.Из-за нескольких факторов в отдельные месяцы этого года мы фиксировали снижение производства.Для того, чтобы увеличить объем, было принято решение об открытии новых предприятий Казахстана и Белоруссии — наших партнеров по ЕАЭС.И проведена дополнительная работа с производителями для того, чтобы нарастить объем», — пояснила вице-премьер журналистам.

По ее словам, в настоящий момент производители ожидают к концу года прирост продукции на 3%.«Так что объема будет достаточно.Будет достаточно объема — будет, соответственно, влияние на стоимость», — указала Абрамченко.

Минсельхоз предложил ограничить вывоз мяса птицы и яиц после замечания президента Владимира Путина о подорожании его на 27% с начала года.«Дмитрий Николаевич [Патрушев], то, что вы из курятника с нами общаетесь, — это здорово, это оживляет нашу сегодняшнюю работу, встречу с правительством, безусловно.Но чего курятина-то так подорожала? Мясо птицы у нас с начала года выросло больше чем на 27 процентов», — спросил Путин у министра сельского хозяйства на совещании с членами правительства 25 октября.

Глава Минсельхоза ответил, что «экономических предпосылок для роста цен, «в принципе, особо нет никаких».По его словам, птицеводы, «чувствуя свою социальную ответственность», уже начали снижать цену на курятину.«Надеюсь, что мы в ближайшее время увидим это», — сказал Патрушев.В октябре Минсельхоз сообщал, что договорился с производителями о наращивании производства и стабилизации цен в стране.

Путин в ответ попросил правительство «вовремя включать известные механизмы, в том числе закупку по импорту от ближайших наших соседей: из Белоруссии, из того же Казахстана».

Минсельхоз предложил на полгода запретить экспорт отдельных видов мяса птицы и яиц.Ведомство отметило, что оно подорожало в России на 25,3% по сравнению с прошлым годом.Там связали рост цен со снижением объемов производства в последние месяцы и ростом себестоимости продукции на фоне высокого курса доллара.

В сентябре стоимость 1 кг охлажденной замороженной курицы выросла почти на 22% год к году, до 221 руб., — это исторический максимум с 2000 года (более ранних данных нет), следует из статистики Росстата.В сентябре прошлого года курица стоила 181 руб.за килограмм, а предыдущий рекорд цены был в августе текущего года — 208 руб.за килограмм.Десяток куриных яиц в сентябре также подорожал год к году на 17,6% — до 85 руб.— максимум с начала года.Предыдущий рекорд был в марте 2022 года — 88 руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.