Правительство до 15 декабря распределит невостребованный объем тарифной квоты на ввоз в Россию замороженной говядины.
Как напоминает«Коммерсантъ», по квоте ставка составляет 15%, вне ее — 50%.
Согласно постановлению кабинета министров №1812 от 31 октября, перераспределять невостребованные объемы будут в заявительном порядке.Документы принимает и рассматривает Минэкономразвития.
Потребность в перераспределении невыбранных квот между импортерами может объясняться проблемами расчетов из-за СВО, пишет «Коммерсантъ».
Объемы ввоза говядины за 2017-2021 годы сократились с 452 тыс.тонн до 287 тыс.тонн в натуральном выражении.Основными поставщиками остаются Белоруссия, Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай.
Для стабилизации цен и обеспечения сырьем производителей консервов и колбасных изделий в 2022 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрешила ввезти в Россию 200 тыс.тонн говядины по нулевой ставке.В 2023 году квота на беспошлинный ввоз утвердили на уровне 100 тыс.тонн – для стабилизации цен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.