Производители говядины в ЕС вздохнули с облегчением, узнав о провале соглашения между ЕС и Австралией


hor_100p

Переговоры на саммите G7 в Осаке по соглашению о свободной торговле между ЕС и Австралией зашли в тупик из-за разногласий по поводу сельского хозяйства.Контракт не был заключен, в частности: из-за слишком больших ожиданий относительно экспорта большего количества сахара, говядины и баранины в Европу, на что ЕС не согласился.

- Соглашение о свободной торговле с Австралией важно для рынка говядины.Предложение ЕС, т.е.30 тыс.тон неприемлем для Австралии.Как отрасль мы ничего не получаем, мы только теряем.VDL оказывает давление с требованием прекратить переговоры, даже за счет сельского хозяйства.Мы ожидаем, что комиссар Войцеховский защитит интересы европейских производителей говядины», - заявил в Twitter Яцек Зажецки, президент Польской ассоциации животноводов и производителей мясного скота.

Ежи Вежбицкий, президент Пильской ассоциации производителей мясного скота, высказался в том же тоне:

- Мы не слышим от президента Урсулы фон дер Ляйен, что получат скотоводы в обмен на очередной доступ на рынок ЕС говядины из третьих стран.Это не может быть давление, это должно быть предложение.Мы ожидаем, что комиссар Войцеховский защитит интересы европейских фермеров.

Комиссар Януш Войцеховский участвовал в переговорах и после переговоров заявил:

- Я сожалею, что нам не удалось успешно завершить переговоры по Соглашению о свободной торговле между ЕС и Австралией.Чтобы двигаться вперед, нам нужны более реалистичные ожидания и устойчивый подход, который полностью учитывает жизнеспособность наших фермеров и устойчивость нашей продовольственной системы.

Переговоры между Европейским Союзом и Австралией по торговому соглашению продолжаются уже более пяти лет.В настоящее время не существует соглашения о квотах товаров, подлежащих обмену, в том числе: в области сельского хозяйства.ЕС также выступает против использования австралийскими фермерами географических указаний для таких известных европейских продуктов, как «просекко», «фета» и «моцарелла».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.