Росстат отмечает рост производства мясных консервов



В России мясных консервов в сентябре этого года произвели 57,1 млн условных банок.Это на 23,5% больше, чем в сентябре 2022-го, и на 28,6% больше, чем в августе нынешнего года, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам первых 9 месяцев текущего года.

Всего по итогам первых 3 кварталов производство мясных консервов увеличилось на 7,5% по сравнению с таким же периодом 2022 года, говорится в документе.

В целом производство мяса в стране по итогам первых 9 месяцев этого года возросло на 4,6% по сравнению с январем – сентябрем 2022-го.В сентябре было произведено 303 тыс.тонн свинины, баранины, козлятины, конины, оленины и мяса крупного рогатого скота.Это на 5,4% больше, чем в сентябре 2022-го.

При этом производство мяса птицы и субпродуктов в сентябре 2023-го сократилось на 1,3% по сравнению с этим месяцем год назад.Всего в этом месяце произвели 406 тыс.тонн данного вида мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.