На развитие технологий производства ветеринарных препаратов, в том числе вакцин для крупного рогатого скота, свиней, лошадей и птиц, в России планируется направить почти 3 млрд рублей.Для этого Минсельхоз предлагает внести изменения в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства.Соответствующий проект постановления правительства размещен для обсуждения на федеральном портале regulation.gov.ru.
Проектом предлагается включить в федеральную программу подпрограмму «Развитие технологий производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения».Данную подпрограмму планируется реализовать с 2025 по 2030 год.Она предполагает разработку вакцин нового типа для профилактики и лечения болезней крупного рогатого скота, свиней, птиц и лошадей.
Как следует из проекта, на финансирование подпрограммы планируется направить 1 330 481,00 тыс.рублей из федерального бюджета, а за счет средств внебюджетных источников привлечь еще 1 565 561,00 тыс.рублей.
«Подпрограмма направлена на создание устойчивой базы обеспечения животноводства лекарственными средствами для ветеринарного применения на основе новых конкурентоспособных отечественных технологий иммунобиологического производства, модернизации и развития технологий производства отечественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения», – говорится в пояснительной записке к проекту.В Минсельхозе полагают, что реализация подпрограммы позволит снизить уровень импортозависимости на российском рынке иммунобиологических препаратов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.