В России не рассматривают введение новых ограничений на вывоз продовольствия


hor_100p

Российские власти не рассматривают вопрос о введении новых ограничений на вывоз продовольствия из страны.Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в кулуарах международной выставки-форума "Россия".

"Нет.Только все, что было связано с мясом птицы", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы говорим о том, что нам нужен определенный объем, если говорить о мясе птицы.Из-за нескольких факторов в отдельные месяцы этого года мы фиксировали снижение производства.Для того, чтобы увеличить объем было принято решение об открытии новых предприятий Казахстана и Белоруссии - наших партнеров по ЕАЭС.И проведена дополнительная работа с производителями для того, чтобы нарастить объем", - добавила Виктория Абрамченко.

Она отметила, что в настоящее время производители мяса птицы подтверждают ранее данный прогноз о том, что к концу года ожидается прирост по производству мяса птицы на 3%. 

"Так что объема будет достаточно.Будет достаточно объема - будет соответственно влияние на стоимость", - сказала Виктория Абрамченко.

Минсельхоз России 1 ноября 2023 года предложил ввести в 2024 году беспошлинную квоту на ввоз в РФ ряда видов мяса курицы в объеме до 160 тыс.тонн.Также министерство предложило установить с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно временный запрет на вывоз отдельных видов мяса домашней птицы.Уточнялось, что эти ограничения не распространяются в том числе на продукцию, вывозимую в страны ЕАЭС.Кроме того, на аналогичный период предлагается ввести запрет на экспорт яиц, в том числе и на территорию ЕАЭС.

Позже Минсельхоз России также предложил установить временный запрет на вывоз твердой пшеницы с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.