МСХ США опубликовало новые стандарты органического животноводства и птицеводства


hor_100p

Министерство сельского хозяйства США представило окончательные правила органического птицеводства и животноводства, которые устанавливают четкие и строгие стандарты, позволяют обеспечить более справедливые и конкурентные рынки для такой продукции и большую прозрачность для потребителей.

«Министерство сельского хозяйства США создает более справедливую, более конкурентоспособную и прозрачную продовольственную систему.Этот органический стандарт для птицеводства и животноводства устанавливает четкие и строгие стандарты, которые повысят последовательность методов защиты животных в органическом производстве и того, как эти методы будут обеспечиваться», — заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.

«Конкурентные рынки помогают обеспечить большую ценность для всех производителей, независимо от их размера».

Это изменение было вызвано сильным интересом со стороны потребителей и органической промышленности.Министерство сельского хозяйства США призвало общественность высказывать свои комментарии, и Министерство сельского хозяйства США получило более 40 000 письменных комментариев, все из которых были тщательно рассмотрены для обоснования разработки этого окончательного правила.Министерство сельского хозяйства США также провело в августе 2022 года слушание, чтобы услышать комментарии общественности по предлагаемому правилу.

Окончательные правила включают стандарты, касающиеся шести ключевых областей, в том числе требования к выгульным зонам, условиям содержания в помещении и на открытом воздухе, плотности посадки птицы в птичниках, мерам профилактики заболеваний, физическим вмешательствам, методам эвтаназии, транспортировки, обработки и убоя.

В частности, выгульные зоны на 75% должны иметь надлежащее почвенное покрытие и включать растительность.Помещения, в свою очередь, должны обеспечивать достаточное пространство, позволяющее животным лежать, вставать, поворачиваться, полностью вытягивать конечности или крылья, а также свободно проявлять естественное поведение, такое как рытье (для свиней) или царапание (для кур).Подстилки должны быть достаточно объемными и удобными, чтобы обеспечить гигиенические потребности животных.

Производители обязаны соблюдать меры для поддержания здоровья животных, включая правильное питание и комплексные планы по борьбе с паразитами.Животных следует лечить разрешенными лекарствами с целью минимизации их боли, стресса и страданий.

Физические изменения животных разрешены только с целью идентификации или обеспечения безопасности и должны проводиться в молодом возрасте, характерном для данного вида, с учетом сведения к минимуму боли и стресса у животных.Гуманную эвтаназию можно использовать только в том случае, если лечение невозможно.

В партнерстве с органами сертификации, аккредитованными Министерством сельского хозяйства США, Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США будет контролировать внедрение и обеспечивать соблюдение этих новых, более последовательных стандартов для поддержки роста рынка органических продуктов.

Внедрение OLPS предоставит фермерам, животноводам и птицеводам, владельцам ранчо и предприятиям, в том числе заинтересованным в переходе на органическую продукцию, больше возможностей для честной конкуренции на рынке.Это правило еще больше укрепит доверие потребителей к органическому знаку Министерства сельского хозяйства США за счет лучшего согласования органических стандартов с ожиданиями потребителей в отношении благополучия животных.Многие потребители готовы платить больше за органические продукты животноводства.Повышая доверие потребителей к органической маркировке путем приведения органического стандарта в соответствие с предпочтениями потребителей в отношении защиты животных, Министерство сельского хозяйства США помогает обеспечить большую ценность для производителей и создать более справедливую, более конкурентоспособную и прозрачную продовольственную систему.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.