Казахстан: семь мясокомбинатов будут выпускать сайгачатину



Министр сельского хозяйства Казахстана Айдарбек Сапаров сообщил, что определены семь предприятий, которые займутся переработкой мяса сайгаков, передает агентство Kazinform.

Решение о регулировании численности диких антилоп было принято министерством экологии Казахстана в сентябре.Функции оператора по изъятию сайги в Западно-Казахстанской области правительство возложило на производственное объединение «Охотзоопром», которое заключило договоры с ловчими и сформировало бригады.

С 6 октября за каждую голову животного убойщики получают 4211 тенге из государственного бюджета, а охотники — 5052 тенге.Изъятие сайгаков продолжится до 20 декабря.Потом у антилоп начнется гон, и охота на них будет запрещена.По биологическим обоснованиям отстрелу и отлову подлежат 226 тысяч особей уральской популяции.Мясокомбинаты принимают туши по 315 тенге за килограмм.

По словам Айдарбека Сапарова, задача Минсельхоза Казахстана — обеспечить ветеринарную безопасность при реализации мяса сайги.Семь мясокомбинатов взяли на себя обязательства организовать экспертизу.О системе государственного мониторинга и сбыта сайгачатины министр пообещал рассказать дополнительно.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.