Минсельхоз обратил внимание на нехватку работников в отрасли сельского хозяйства.Сейчас дефицит кадров оценивают в 200 тыс работников, и это уже критический уровень.
Первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в рамках Новосибирского агропродовольственного форума обратила внимание на нехватку кадров в отрасли сельского хозяйства.По словам замминистра, для сельского хозяйства ситуация особо критична, потому что уровень зарплат в отрасли ниже, чем в других отраслях, где также наблюдается нехватка кадров.
Как пояснила замминистра, почти во всех регионах зарплата в отрасли сельского хозяйства не превышает средней для региона планки.Связано это с попытками удержать цены на продукцию АПК на низком уровне, что, в свою очередь, важно для продовольственной безопасности страны.Тем не менее, нехватка кадров — это серьезная проблема, решать которую будут Минсельхоз и Минтруда совместно.
«Ключевой наш вопрос, который нам предстоит решить в ближайшие шесть лет», — цитирует ТАСС заявление замминистра.
Представители отрасли считают, что решению вопроса нехватки кадров может помочь внедрение в сельское хозяйство высоких технологий.Так, издание «Агропилот» планирует обратиться к Минсельхозу РФ по вопросу запуска системной поддержки закупок и внедрения цифровых решений в области роботизации хозяйств.В качестве примера в издании привели системы Cognitive Agro Pilot и Cognitive Dobrobot, которые позволяют снизить потребность в механизаторах и агрономах соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.