Сингапур принял предложение Senasa отправлять товары из регионов, расположенных за пределами районов, затронутых птичьим гриппом (ПГ). Аргентина продолжает восстанавливать экспортные рынки для своей продукции из мяса птицы.
Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины сообщает, что Сингапур сообщил о своем решении возобновить импорт продукции птицеводства из Аргентины, таким образом, чуть более чем через месяц после временной потери статуса страны, свободной от птичьего гриппа, из-за присутствия болезни на коммерческих фермах и самоприостановки экспорта продукции птицеводства в соответствии с международными стандартами, Аргентина начинает восстанавливать эти рынки.
Сингапурское продовольственное агентство (SFA) проинформировало Национальную службу здоровья и качества агропродовольственных товаров (Senasa) о своем согласии с направленным предложением о том, что домашняя птица, декоративные птицы и продукты из птицы, подлежащие экспорту, должны поступать из районов, расположенных за пределами районов со случаями ВПГП.
SFA обратилась с просьбой включить это соглашение в Международный ветеринарный сертификат, предложенный Senasa, для охвата поставок мяса птицы, а также декоративных и домашних птиц.
Senasa также должна проинформировать SFA, если какое-либо из предприятий, имеющих право на экспорт мяса птицы, расположено в пострадавших районах.
Так, Сингапур присоединяется к Уругваю, который утвердил новые экспортные сертификаты на предварительно обжаренное мясо, гидролизованные внутренности, яичные продукты, консервы из птицы и свинины и свежего мяса, а также продукцию на основе мяса птицы из Аргентины.
Ранее Senasa также согласилась возобновить поставки в Россию, Саудовскую Аравию, Гонконг и некоторые африканские страны свежего мяса птицы из районов, где нет заболевания.
Кроме того, продолжаются переговоры, инициированные Senasa совместно с Министерством иностранных дел страны с другими коммерческими партнерами с целью корректировки экспортных сертификатов и возобновления поставок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.