Свинина в Китае дешевеет, стоимость бройлера растет


hor_100p

Цена на замороженные свиные субпродукты на 44–й неделе текущего года также упала, на 2-5% за неделю, однако в месячном исчислении замороженное свиное сердце, к примеру, подорожало на 21% до 1,36 доллара за килограмм, а желудок только на 6% до 5,43 доллара за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

В конце 44-й недели цена на живых свиней повысилась до 2 долларов за килограмм, однако стоимость за неделю снизилась в среднем на 3,8% и составила 1,98 доллара за килограмм.

В начале ноября крупные фермы стали менее активно продавать живых свиней, а некоторые хозяйства приступили ко второму этапу откорма, из-за чего ожидается повышение цен на продукцию свиноводства на 45-й неделе (06-12 ноября 2023 года).

Изменения на свином рынке Китая на 44 неделе 2023 года:

Противоположная ситуация с куриным мясом.Производство живых бройлеров на 44-й неделе сократилось, поэтому их стоимость увеличилась.В частности, тушка цыпленка-бройлера подорожала на 1,1% в недельном исчислении — до 1,73 доллара за килограмм.Но в годовом выражении цены упали на 23%.

Продажи замороженного куриного мяса оказались ниже ожидаемых, и дилеры были неактивны в его закупках.Средняя цена на него снизилась до 1,32 доллара за килограмм, что на 0,2% меньше, чем на 43-й неделе.В годовом выражении цены на куриное сырье упали на 19%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.