Журнал «Мясные технологии» сообщает, что, по данным доклада «Социально-экономическое положение России» федеральной службы государственной статистики (Росстата) в сентябре производство мясных консервов увеличилось на 23,5% в годовом исчислении — до 57,1 млн условных банок.
В августе–сентябре прирост составил 28,6%.За девять месяцев производство мясных консервов выросло на 7,5% год к году.
Суммарный объем производства красного мяса (свинины, баранины, козлятины, конины, оленины и мяса крупного рогатого скота) в январе–сентябре увеличился на 4,6% к аналогичному периоду прошлого года.В сентябре производители отгрузили 303 тысячи тонн продукции этой категории (+5,4% год к году).
Производство мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы в сентябре сократилось на 1,3% в годовом исчислении — до 406 тысяч тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.