Мировые затраты на производство свинины значительно выросли в 2022 году, в основном из-за цен на кукурузу и соевый шрот, вызванных как климатическими, так и геополитическими событиями, такими как российская СВО в Украине.Среди 17 представленных стран Бразилия по-прежнему имела самую низкую себестоимость производства в долларах за килограмм живого веса.В 2022 году себестоимость производства в бразильском штате Мату-Гросу составляла 1,13 доллара США за кг живого мяса, а в Санта-Катарине — 1,28 доллара США.В Бразилии затраты ниже, чем в США (1,42 доллара США за кг живого веса), Дании (1,49 доллара США), Испании (1,66 доллара США), Нидерландах (1,74 доллара США) и Германии (1,83 доллара США).
Себестоимость производства значительно возросла во всех представленных странах, и хотя цены на свиней также выросли, в большинстве стран цена все равно оказалась ниже затрат, что привело к убыткам в отрасли, за исключением США.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.