Мясное скотоводство в республике будут развивать за счет строительства крупных ферм.
В Башкирии в ближайшие три года производство мяса может увеличиться на 7,3%, с 423,2 тыс.тонн до 454 тыс.тонн в год.Физический прирост может составить 30,8 тыс.тонн.Об этом сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
«Прогнозные значения по производству мяса скота и птицы будем обеспечивать за счет выхода на проектную мощность инвестиционных проектов по откорму крупного рогатого скота — фидлотов и увеличения мощностей работающих животноводческих комплексов и птицеводческих предприятий», — сказал Фазрахманов.
По прогнозу Минсельхоза, реализация только четырех крупнейших животноводческих инвестпроектов в республике позволит нарастить производство мяса на 10 тыс.тонн.Объем инвестиций в объекты на территории Бураевского, Илишевского, Куюргазинского и Федоровского районов составит 2,3 млрд руб.Будет создано 115 новых рабочих мест.
В частности, в Бураевском районе крестьянско-фермерское хозяйство возводит фидлот на 9 тыс.голов крупного рогатого скота.В Илишевском районе хозяйство построит ферму на 2 тыс.голов.Компания «Мясной союз башкирских производителей» планирует возвести два фидлота в Куюргазинском районе общей вместимостью 3 тыс.голов.А в Федоровском районе компания «Башкирский лимузин» строит откормочный комплекс на 11 тыс.голов.
Председатель Мясного союза Башкирии Виктор Фрейдин сообщил РБК Уфа, что в мире растет спрос на говядину.Для российских производителей перспективными рынками являются Китай и страны Персидского залива.И чтобы на фоне роста спроса не произошло сильного увеличения цен, производство говядины необходимо наращивать, полагает эксперт.
«Говядина — мясо дорогое, потому что растет дольше всех и затраты на его производство достаточно большие.Но, во-первых, не все едят свинину.Во-вторых, птица тоже становится недешевым мясом, потому что на нее спрос в мире тоже растет.Производство мяса птицы в последние годы сильно не росло, потому что не было субсидирования проектов, связанных со свининой и птицей.А говядину выгодно развивать по той причине, что развиваются молочные комплексы, а в них остается “шлейф” в виде бычков.Если телки идут на производство молока, то бычки идут на откорм.Для того, чтобы говядина не была слишком дорогой, нам нужно наращивать ее производство.Будет увеличиваться объем мяса — цена будет не слишком высокой», — сказал Фрейдин.
Как сообщал РБК Уфа, ранее министр сельского хозяйства республики называл увеличение производства говядины главной целью развития АПК региона на ближайшие годы.По словам Ильшата Фазрахманова, производство зерновых уже не приносит прежние доходы в связи с падением цен на зерно.В то же время говядина остается самым дорогим мясом на рынке, и спрос на него растет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.