Гамбургеры в России в октябре подорожали на 4,8%


hor_100p

Цены на сэндвичи типа гамбургер в октябре 2023 года стали выше на 4,8%, при этом икра лососевых рыб подешевела на 2,5%, следует из данных Росстата.

"Среди прочих продовольственных товаров подорожали: сэндвичи типа "Гамбургер" - на 4,8%, окорочка куриные - на 4,2%, мясо индейки, кулинарные изделия из птицы и масло оливковое - на 3,1-3,3%, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), рис шлифованный, смеси сухие молочные для детского питания, кофе в организациях быстрого обслуживания - на 1,9-2,9%, говядина и свинина бескостная, колбасы вареные, сосиски, сардельки, фарш мясной, хлеб пшеничный и ржаной, булочные изделия, молоко для детей, консервы томатные, крупа манная, кетчуп, сухие приправы, специи, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 1,5-1,8%", - говорится в документе.

В то же время, по данным Росстата, подешевели: икра лососевых рыб - на 2,5%, консервы мясные и фруктово-ягодные для детского питания, вермишель и какао - на 0,2-0,7%.

Как сообщает статистическое ведомство, увеличение цен отмечалось на отдельные виды плодоовощной продукции, в том числе на помидоры - на 31,1%, чеснок - на 8,5%, бананы - на 5,8%, апельсины - на 3,6%, виноград - на 2,1%.

В то же время цены на картофель снизились на 8,9%, капусту белокочанную - на 7,7%, морковь - на 6,6%, яблоки - на 6%, лимоны - на 2,4%, свеклу столовую - на 2,3%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.