На 45-й неделе (6–12 ноября) 2023 года оптовые цены на основные виды мяса продолжили снижаться, дорожает только говядина, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России снизилась в недельном исчислении на 0,8% и достигла 131,1 рубля за килограмм.С начала года стоимость живка выросла на 5,1%.Свиные полутуши отечественного производства стали дешевле за неделю на 0,1%, средняя цена на них составила 203,8 рубля за килограмм.
Цены на куриное мясо за неделю на 0,1%.При этом стоимость куриной разделки стала выше на 0,2%, а субпродуктов — снизилась на 0,3%.Тушка цыпленка-бройлера продавалась по 219,3 рубля за килограмм, что на 0,4% ниже уровня предыдущей недели.
Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,4%.Говяжьи полутуши предлагались в среднем по 365,6 рубля за килограмм, что на 0,5% выше, чем неделей ранее.
На глобальном рынке цены в основном растут.
Среднемировая цена на говядину выросла на 0,5%, до 5,26 доллара за килограмм, а на крупный рогатый скот — на 1,0%, до 3,69 доллара за килограмм.
Стоимость свинины в полутушах снизилась в мире на 1%, до 1,94 доллара за килограмм, однако цены на живых свиней на убой увеличились на 0,7%, до 1,72 доллара за килограмм.
Средняя мировая цена на тушку цыпленка-бройлера составила 2,14 доллара за килограмм, что на 2,3% выше уровня предыдущей недели.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.