Ожидается, что до конца 2023 года производство говядины в ЕС в некоторой степени восстановится после плохих показателей в первой половине года благодаря снижению цен на корма и увеличению веса туш.
Ожидается, что в результате производство за весь год останется на уровне -3,1% по сравнению с уровнем 2022 года.Это восстановление может продолжиться в 2024 году, при этом в течение всего года ожидается меньшее падение производства на 1%, если цены на корма продолжат падать.Это ближе к общей тенденции структурного спада, наблюдавшейся в предыдущие годы.
По прогнозам, потребление говядины на душу населения упадет до чуть менее 10 кг – снижение на 3,5% – поскольку потребители сталкиваются с многочисленными проблемами стоимости жизни и могут переключиться на более дешевые белки.Ожидается, что в 2024 году потребление на душу населения снова снизится, но в меньшей степени (-1%).
Ожидается, что на торговлю ЕС повлияют более высокие внутренние цены.Экспорт менее конкурентоспособен на международной арене, что потенциально способствует сокращению объемов, отправляемых на такие рынки, как Япония и США.Импорт говядины в ЕС упал в первой половине года, несмотря на снижение внутреннего производства.Сокращение импорта из Великобритании не было компенсировано ростом экономики из Южной Америки.Ожидается, что высокие внутренние цены сделают ЕС привлекательным рынком для импорта в 2024 году, при этом Европейская комиссия прогнозирует рост на 5%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.