С 7 по 10 ноября в России отмечался Всемирный День качества.Одним из значимых событий в рамках Недели качества стал Международный форум «Всемирный день качества — 2023».В 59 сессиях приняли участие эксперты из 14 стран, всего — 427 спикеров.Трансляцию сессий форума посмотрели 2,5 млн человек из 65 стран.Записи мероприятий доступны на сайте форума.
В ходе форума поднимались темы, связанные с качеством товаров и услуг в самых разных сферах — от пищевых продуктов до туризма.Эксперты обсудили вопросы, связанные с повышением качества и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях экономики, а также внедрением принципов клиентоцентричности в организациях и госорганах.
Российских специалистов национальной инфраструктуры качества с Всемирным днем качества поздравили заместитель председателя Правительства РФ — Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Азиатско-Тихоокеанской организации качества (АТОК) Мангалика де Сильва.
Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Новое лицо качества».Эксперты обсудили, как изменилось восприятие категории качества, а также какой контроль и какие инструменты необходимы для его поддержания.
В президиум вошли: статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, заместитель Министра здравоохранения Сергей Глаголев, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Марина Афонина, руководитель Роскачества Максим Протасов, руководитель Росстандарта Антон Шалаев и руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.
Ответы на современные вызовы требуют сплоченности и качественной трансформации бизнес-процессов.На сессии «Деловое совершенство — недостижимая мечта или осознанная реальность?» представители организаций и эксперты Премии Правительства РФ в области качества обсудили вопросы диагностики бизнес-процессов и то, как инструменты Премии Правительства РФ в области качества помогают лауреатам и дипломантам сохранить устойчивость и повысить конкурентоспособность.
На сессии «Опять мухи в супе? Пищевая безопасность: тренды и практические решения» были представлены реальные примеры практических решений от предприятий пищевой отрасли по внедрению системы пищевой безопасности (ХАССП).Участники рассмотрели примеры инновационных разработок, способствующих повышению безопасности продукции и снижению зависимости от импортных поставок оборудования, сырья и ингредиентов.
На форуме также состоялась первая очная форсайт-сессия «Инновации в пищевой индустрии: потребности и возможности их обеспечения» в рамках серии мероприятий Форсайт клуба PROдвижение 2023−2024.В ходе обсуждения представители ритейла, производителей, НИОКР, предприятий, помогающих бизнесу, договорились об организации отраслевых встреч и разработке стратегии работы с инновациями и ассортиментом.
Среди участников: Фонд Росконгресс (Business Priority), Совет по развитию технологий в агропромышленном комплексе и новым продуктам питания ВОИР, Союз производителей продукции на растительной основе, «Объединенные кондитеры», ТС Spar, ТС Ашан, Х5 Group, Яндекс Лавка, ЭФКО, Дымов, Вимм Биль Данн, Ладога, Здоровый Хлеб.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.