Американские ученые обнаружили, что сегодня в мире циркулирует шесть уникальных штаммов вируса африканской чумы свиней (АЧС), а не 25, как считалось ранее.Об этом сообщается в публикации, размещенной на официальном сайте Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA-ARS).
По словам исследователей, это открытие позволит переоценить методы работы с инфекцией и облегчит разработку вакцины против нее.
«Ранее в мире выделяли 25 различных генотипов вируса АЧС.Наша исследовательская группа недавно провела повторную оценку всех описанных последовательностей ДНК вируса и обнаружила, что большинство выделенных генотипов были ошибочно идентифицированы как новые и не сопоставлялись с уже известными генотипами вируса», – заявил старший научный сотрудник ARS Дуглас Глэдью.
Исследователи проанализировали более 12 тыс.изолятов вируса, собранных специализированными лабораториями по АЧС во всем мире.«Анализ показал, что на самом деле в мире циркулирует гораздо меньше уникальных генотипов вируса АЧС, чем предполагало научное сообщество, а это означает, что мы имеем дело гораздо с меньшим разнообразием вируса.Это важно, так как существенно сужается круг исследований при разработке вакцин, способных защитить животных от всех вариантов вируса АЧС», – сказал Дуглас Глэдью.
Как отмечается в публикации, точная классификация вирусов имеет первостепенное значение при проведении эпидемиологических исследований и разработке эффективных мер по борьбе с инфекциями, в том числе при создании вакцин против каждого уникального штамма вируса АЧС.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Viruses.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.