Один из крупнейших производителей мяса птицы в России – ГАП «Ресурс» – проинформировал ведущие федеральные торговые сети о готовности увеличить объем поставок мяса птицы сразу на 50%.Об этом говорится в сообщении компании.
«Предложение об увеличении объема поставок продукции из мяса птицы на 50% направлено в адрес ряда ведущих федеральных розничных сетей», – говорится в сообщении.
Компания договорилась с торговыми сетями, что с 14 ноября будут снижены и зафиксированы цены на тушку цыпленка-бройлера.Кроме того, уменьшат цены на разделку в пределах 7 – 12%.Поставки будут идти по долгосрочным контрактам для стабилизации ситуации на рынке.
В компании отметили, что с начала года двукратно увеличили объемы поставок мяса птицы напрямую в торговые сети.Сейчас «Ресурс» ежемесячно поставляет в ретейл 32 тыс.тонн своей продукции.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз будет стимулировать производителей и торговые сети заключать долгосрочные договоры о поставках птицеводческой продукции.Это необходимо для того, чтобы стабилизировать розничные цены.Цены растут с мая текущего года.В Минсельхозе ранее прогнозировали стабилизацию ситуации к осени, но Росстат по-прежнему фиксирует рост цен, хотя и меньшими темпами.В октябре цены на мясо птицы в России выросли еще на 2,53% по сравнению с предыдущим месяцем, а в трети регионов – сразу на 10%.В сентябре рост был 2,86% в целом по стране, а почти в половине регионов он достигал 23,8%.
Сами производители мяса птицы говорят, что в оптовом сегменте цены уже снизились.В скором времени ожидается корректировка и розничных цен.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.