В Италии зарегистрировали первую в этом сезоне вспышку гриппа птиц


hor_100p

Правительство Италии сообщило о первой в этом сезоне вспышке высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) на птицеводческом предприятии.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ).

Вспышка гриппа птиц H5N1 выявлена на ферме, расположенной в городе Сант-Урбано в регионе Венето на северо-востоке Италии.Она затронула 10 птиц.

Распространение ВГП вызывает повышенную тревогу в странах Евросоюза, отмечает издание.В течение последних нескольких лет этот вирус нанес значительный и необратимый ущерб птицеводству во всем мире.Миллионы птиц были уничтожены, цепочки поставок нарушены, значительно выросли цены на птицеводческую продукцию.

Кроме того, многократно возросли риски мутации вируса и появления штаммов, которые могут представлять угрозу для человека.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.