Запасы свинины сократились на 15,4% до 4,9 тыс.тонн, говядины – более чем в два раза, до 1,2 тыс.тонн с 2,5 тыс.тонн годом ранее.
Запасы мяса птицы на конец октября в сельхозорганизациях РФ составили 43,5 тыс.тонн, что на 18,2% меньше, чем на аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.
Запасы свинины сократились на 15,4% до 4,9 тыс.тонн, говядины – более чем в два раза, до 1,2 тыс.тонн с 2,5 тыс.тонн годом ранее.
Всего в хозяйствах имелось 49,7 тыс.тонн мяса (в убойном весе, включая мясопродукты в пересчете на мясо), что на 19,4% меньше, чем год назад (61,6 тыс.тонн).
По данным Росстата, запасы яиц упали в 1,8 раза до 283,1 млн штук с 507,1 млн штук на конец октября прошлого года.
В то же время остатки молока выросли на 2,3%, до 16,6 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.