Цены на говядину снизились на 0,1%, хотя на предыдущей неделе они повысились на 0,2%.С начала года рост составил 5,8%.
Потребительские цены на свинину с 8 по 13 ноября не изменились, сообщил Росстат в среду.
Неделей ранее они повысились на 0,3%, с начала года - на 12,4%.
Цены на говядину снизились на 0,1%, хотя на предыдущей неделе они повысились на 0,2%.С начала года рост составил 5,8%.
Курятина подорожала на 0,3%, но темпы роста цен замедлились.Неделей ранее они составляли 0,5%.С начала года мясо кур стало дороже на 30,1%.
В то же время темпы подорожания баранины ускорились до 0,2% с 0,03% на предыдущей неделе.По данным на 13 ноября баранина была на 16,5% дороже, чем в начале года.
Цены на мясную продукцию выросли.Сосиски и сардельки подорожали на 0,5%, неделей ранее цены на них снизились на 0,3%.Рост цен на полукопченую и варено-копченую колбасу ускорился до 0,4% с 0,2% неделей ранее, на вареную – замедлился до 0,2% с 0,5% соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.