Две крупнейшие мясные компании Франции, Bigard и Cooperl, объявили о своем уходе с March du Porc Breton (MPB), основного рынка свиней во Франции, который проводится раз в две недели в Плерене, Бретань.На нем определяется французская базовая цена на убойных свиней.
После их ухода останутся всего 3 закупщика, 2 из которых являются поставщиками свинины в крупные сети супермаркетов страны.Участники аукционной системы опасаются, что этого будет недостаточно для продолжения работы MPB.
Uniporc, французская головная организация свиноводческого сектора, так прокомментировала эту ситуацию: «Уход этих двух компаний подрывает одну из наиболее важных ролей MPB, обеспечивая коллективную и прозрачную справочную цену на свиней с ферм».
Bigard, крупнейший производитель говядины в Европе, а также крупный игрок в отрасли свиноводства через свою дочернюю компанию Socopa, объявила о своем уходе в августе.Компания раскритиковала качество поставляемых свиней на MPB, а также считает, что количество продаваемых свиней.
В 2022 г.через бретонский аукционный зал проходило только 6% всех убойных свиней в стране.Компания Cooperl, перерабатывающая 5,4 млн.животных в год, поступающих от 3000 животноводов, в конце октября сообщила Uniporc о своем намерении покинуть MPB.Пока компания, расположенная в Ламбалле (Бретань), не сообщила о причинах такого решения.
Председатель Союза групп, управляющего MPB, Мишель Блок (Michel Bloc'h) сказал: "Это угроза для всего свиноводческого сектора Франции.Прозрачная цена является необходимым условием для поддержания производства около 23 млн.свиней во Франции.Остановка этого процесса означала бы конец для семейных ферм в нашей стране.Мы защищаем модель, которая позволяет существовать как фермерам со 150 свиноматками, так и крупным хозяйствам с тысячей свиноматок.Без таких институтов, как MPB, мелкие животноводческие хозяйства исчезнут, независимо от того, являются они прибыльными или нет".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.