«Дамате» планирует расширять ассортимент экспортируемого в Китай мяса птицы


hor_100p

Компания «Дамате» занимается экспортом мяса птицы в Китай с 2018 года, ежегодно увеличивая объем поставок.В 2023 году «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в КНР с предприятия в Ростовской области, что позволит нарастить объем поставок по сравнению с уровнем прошлого года.

Как сообщили в компании «Дамате» ФГБУ «Агроэкспорт», аттестация предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы на экспорт в Китай — довольно сложный процесс.Компания «Дамате» впервые получила разрешение на экспорт в КНР в 2018 году, говорится в сообщении.Процесс получения разрешения на экспорт с комплекса по производству мяса индейки и утки «Дамате» в Ростовской области занял почти 3 года.

Как пояснили в «Дамате», сначала была пройдена аттестация Россельхознадзора, после чего были поданы электронные заявки для включения предприятий в информационную систему CIFER и получения права экспорта.Однако этим процесс не ограничился, отметили в компании: далее на протяжении всего времени рассмотрения заявок инспекторы ГТУ неоднократно направляли дополнительные вопросы, касающиеся технологии производства.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ГК «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что «Дамате» активно развивает экспортное направление.По итогам 2022 года экспорт компании в финансовом выражении составлял 3,7 млрд рублей, ожидается, что в 2023 году этот порог будет превышен, и значительную часть составит экспорт в Китай.По словам эксперта, китайский рынок демонстрирует стабильный растущий спрос на мясо индейки, и компания намерена работать над расширением ассортимента экспорта.К примеру, традиционно в Китае пользуется спросом красное мясо — это голень и кисть индейки, также планируются поставки субпродуктов утки.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.