“Рефтинская” стала лучшей птицефабрикой России по результатам Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек



Перед участниками турнира стояла задача реорганизовать работу участка разделки тушки цыпленка бройлера на действующей птицефабрике

По результатам X Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек “Рефтинская” стала лучшей птицефабрикой России в номинации «Организация эффективной работы бройлерного производства».

“Для нас эта победа имеет огромное значение – буквально как олимпийское золото для спортсменов.Наши сотрудники на деле доказали, что на “Рефтинской” работают лучшие специалисты в своей области”, – рассказала управляющий директор Уральской агропромышленной группы (УАГ) Ирина Макарова.

Перед участниками турнира стояла задача реорганизовать работу участка разделки тушки цыпленка бройлера на действующей птицефабрике – увеличить производительность с 35 до 50 тонн курицы в сутки.Изменить работу участка нужно было с наименьшими материальными вложениями, без нарушения качества и без повышения операционных затрат.

“Перенастройка таких процессов – высокоинтеллектуальная работа.Она требует не только опыта и компетенций, но и нестандартного мышления.Потому что не все стандартные схемы бывают эффективны”, – говорит Ирина Макарова.

Напомним, что в 2020 году АО “Птицефабрика “Рефтинская” было участником национального проекта «Производительность труда» при Министерстве экономического развития России.Результатом внедрения программы «Бережливого производства» стало снижение времени простоя оборудования и сотрудников в 4 раза, на 28% снизилось время протекания процесса и в 2,5 раза увеличилась выработка одного сотрудника.Также удалось сбалансировать время работы и больше не требуется привлекать сотрудников сверхурочно.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.