Кабмин вводит беспошлинный ввоз на 160 тыс. тонн мяса кур



В Россию в следующем году смогут ввезти без уплаты таможенной пошлины 160 тыс.тонн мяса домашних кур, говорится в сообщении в Telegram-канале правительства.

Уточняется, что это решение приняла подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию для защиты внутреннего рынка и расширения предложения конкретных видов продукции.

«Одобрено установление тарифной льготы в отношении отдельных видов мяса домашних кур.Так, в 2024 году планируется освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины поставки мяса домашних кур в объеме до 160 тыс.тонн», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что президент поручил правительству проработать вопрос о предоставлении дополнительных мер государственной поддержки для увеличения объемов производства и предложения на внутреннем рынке мяса птицы.Об этом говорится в поручениях президента по итогам совещания с членами правительства.Поручения были опубликованы на сайте Кремля в среду, 22 ноября.

Напомним, что ранее Минсельхоз предложил ограничить на полгода экспорт отдельных видов мяса птицы.

Все это делается для стабилизации цен на продукцию птицеводства на внутреннем рынке.По информации Росстата, цены на мясо кур за неделю с 14 по 20 ноября увеличились на 0,1%, а по сравнению с декабрем 2022 года эта продукция стала выше в цене на 30,16%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.