НСП оценил рост объема поставок мяса птицы на экспорт в 2018–2022 годах


hor_100p

ROSNG со ссылкой на агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что на конференции «Экспортные гиды 2023: новые рынки и возможности», организованной Минсельхозом России совместно с федеральным «Агроэкспорт» во вторник, 21 ноября, руководитель Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сказал, что объем экспорта птицы в страны Африки вырос до 1000 тонн в год.

По словам Лахтюхова, большие объемы мяса индейки отправляют в Бенин и Конго — и это не разовые сделки, а поставки по долгосрочным контрактам.Самыми крупными внешними рынками отечественной продукции птицеводства в денежном эквиваленте стали Китай ($523 млн в год), Беларусь ($264 млн), Саудовская Аравия ($189 млн), Казахстан ($110 млн), Вьетнам ($97), Объединённые Арабские Эмираты ($30 млн), Армения и Монголия (по $25 млн), Кыргызстан ($21 млн).

В 2018–2022 годах, по данным НСМ, суммарный объем поставок за рубеж отечественной мясной продукции (включая птицу) вырос с 292 до 557 тысяч тонн в натуральном и с $410 до $1,438 млрд в стоимостном выражении.По итогам прошлого года в структуре экспортной выручки, полученной в этом сегменте, доля птицы составила 57%, доля говядины — 16%, доля баранины — 1%, на остальные виды мяса приходится 26%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.