Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 20 декабря 2023 года представить предложения по дополнительным мерам господдержки, направленным на увеличение объема мяса птицы на внутреннем рынке.
Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 25 октября.Перечень поручений размещен на сайте Кремля.
Как сообщалось, на этом совещании Путин обратил внимание на рост цен на курятину и порекомендовал правительству своевременно реагировать на ситуацию на рынке."Надо своевременно это делать, тогда и роста бы не было такого", - заявил Путин.Он отметил, что с начала года к тому времени цены на мясо птицы выросли более чем на 27%.
После этого Минсельхоз заявил о ряде мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке.В частности, начались закупки мяса птицы в Белоруссии и Казахстане.Предложено также с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года ввести запрет на экспорт некоторых видов мяса птицы и яиц, ввести на 2024 год квоту на импорт мяса птицы в 160 тыс.тонн.Решения по этим предложениям пока не приняты.
Кроме того, с 1 декабря этого года производители бройлеров смогут получать льготные инвестиционные кредиты на приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию птицеводческих комплексов.Это мера господдержки дополняет те, что уже действуют.Это, в частности, субсидии на страхование поголовья, льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот и др.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.