Обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) в Калининградской области остается напряженной.Об этом говорится в ответе на информационный запрос РБК Калининград за подписью начальника пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова.
По данным минсельхоза, на 30 июля 2018 года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС.Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах.Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота.
Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский и Неманский районы.А также Калининград.Ликвидировать удалось 8 очагов.
На сегодняшний день на территории региона в связи с АЧС уничтожено 49 282 животных.Определить какие потери несут предприниматели нет возможности пока вирус не локализован.При определении размера ущерба будут учитываться выплаты компенсации из бюджета и сроки карантина.В документе отмечается, что поголовье АО «Правдинское Свино-Производство» было застраховано и согласно условиям договора компании может быть выплачено страховое возмещение.
Ранее РБК Калининград сообщал, что согласно постановлению главы региона, при изъятии продуктов животноводства производителям положены выплаты в размере 95,83 рублей за килограмм живого веса свиней, 159 рублей за килограмм мяса свиней в убойном весе и 45 рублей за килограмм субпродуктов.
В ведомстве предупредили, что вирус способен за считанные дни распространиться на большие территории.Вакцины от АЧС пока не существует, возможно только уничтожение свиней в очаге инфекции для предотвращения распространения вируса.АЧС не представляет угрозы для человека, однако смертельно опасна для животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.