Германия: импорт гусиного мяса упал на 32,8 процента за десять лет


hor_100p

День Святого Мартина 11 ноября – это, помимо Рождества, традиционный повод поесть жареного гуся.Но в Германии птица, похоже, оказывается на тарелке все реже  и реже.

Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), в 2022 году всего было импортировано почти 14 800 тонн гусиного мяса. Это на 32,8% меньше, чем десятью годами ранее.В 2012 году в страну было импортировано почти 22 тысячи тонн гусиного мяса.Особенно существенным спад был в прошлом году: в 2022 году было импортировано на 19,1% меньше гусиного мяса, чем в 2021 году (18,2 тыс.тонн).

Большая часть (97,6%) импорта в 2022 году снова пришлась на поставщиков из Восточной Европы: 11,2 тыс.тонн гусиного мяса были ввезены в Германию из Польши (76,1%) и почти 3,2 тыс.тонн (21,5%) из Венгрии.

Лишь небольшая часть поставок гусиного мяса поступает от коммерческого убоя в Германии.В 2022 году в стране было произведено почти 2400 тонн гусиного мяса.Три четверти (75,7%) из них были произведены в октябре, ноябре и декабре.Только на декабрь пришлось 41,4% годового производства.

По сравнению с другими видами птицы, гусиное мясо играет относительно незначительную роль в кухне Германии.Лишь 0,2% из 1,5 млн тонн мяса птицы, забитого на коммерческой основе в Германии в 2022 году, пришлось на гусей.Для сравнения: 1,4% приходится на уток, 2,4% — на суповых цыплят, 26,3% — на индеек и, безусловно, самая большая доля — 69,7% — приходится на молодых цыплят на откорме.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.