Жители Алтайского края жалуются на дефицит курицы


hor_100p

Из магазинов Алтайского края исчезает куриное мясо.Жители городов жалуются, что в торговых точках практически пустые полки.

Такая ситуация сложилась во многих крупных сетях.В одном из магазинов нашлось несколько охлажденных куриц, однако, посетитель, внимательно изучив упаковку, решил отказаться от покупки.

«Ну как так, крупными буквами написано, что мясо — алтайское, а изготовитель — Тюменская область?», — возмутившись, спросил он у продавца.Однако тот ответить не смог, хотя признал, что перебои с поставками мяса действительно есть.

«Нас только предупредили, что будет меньше охлажденного мяса и больше замороженного», — прокомментировал работник магазина.

Предположительно, это связывают с приостановкой работы птицекомплекса «Алтайский бройлер».Там устанавливают новое холодильное оборудование и монтируют линии для забоя.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.