Китай планирует начать закупать свинину у местных производителей для государственных резервов — так власти страны пытаются спасти экономику, которой угрожает дефляция.Об этом сообщает Bloomberg.
Закупками займется Государственный комитет по делам развития и реформ КНР и другие профильные ведомства страны.Пекин рассчитывает, что меры помогут поднять цены на свинину, которые падают с августа, до должного уровня.Биржевые цены на товар на момент написания материала достигали 15 380 юаней за тонну, что более чем на 20 процентов ниже, чем год назад.В начале февраля они упали до 14 070 юаней.
Стоимость свинины в Китае в 2023 году оказалась под серьезным давлением на фоне увеличения поставок и слабого спроса на продукцию.Из-за этого также пострадали свиноводы — как мелкие фермеры, так и крупные производители, которые в текущих условиях пытаются получить хоть какую-то прибыль.Для стабилизации цен в этом году власти уже два раза закупали свинину для госрезервов.
Китай уже более полугода борется с падением цен на сырье и слабым спросом внутри страны и за рубежом.Если потребители и предприятия будут продолжать воздерживаться от расходов или инвестиций в надежде на снижение цен, это может привести к самореализующейся спирали падения цен и серьезно повлиять на вторую экономику мира.
В конце сентября главное таможенное управление Китая разрешило поставки свинины из России.В Россельхознадзоре рассказали, что ограничения, установленные в 2008 году Главным управлением по надзору за качеством, инспекцией и карантином, а также Министерством сельского хозяйства КНР, больше не применяются.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.