Германия сообщила о вспышке высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1 на одной из птицефабрик в северной части страны, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здоровья животных (WOAH).Вспышка усиливает волну случаев заболевания в Европе.
В результате вспышки заболевания погибли пять домашних птиц из стада в 24 000 голов на ферме в земле Мекленбург-Передняя Померания к востоку от Гамбурга, говорится в сообщении WOAH, базирующейся в Париже, со ссылкой на немецкие власти.
Птичий грипп, который в последние годы привел к уничтожению сотен миллионов птиц, обычно поражает Европу осенью и зимой.В последнее время он был обнаружен на фермах в нескольких странах, включая Нидерланды, Италию, Хорватию и Венгрию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.