Агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, за 10 месяцев текущего года увеличил объем производства говядины до 160 тыс.тонн в убойном весе, что на 19,4 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
«Мираторг» – крупнейший производитель говядины в России.Компания реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках полного цикла «от поля до прилавка».На 112 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится 850 тыс.голов скота, работают три площадки зернового откорма.
Автоматизированный комплекс по убою и глубокой переработке КРС оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое в зависимости от потребностей рынка позволяет в короткий срок разрабатывать новые виды полуфабрикатов.Сегодня предприятие производит более 100 тонн продукции в потребительской упаковке в сутки.Все линии используют современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, позволяя значительно увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества и сокращать производственные издержки.
«Чтобы наращивать производство качественной отечественной говядины и обеспечивать её доступность для потребителя, «Мираторг» решает комплексные задачи: внедряет и адаптирует к российским условиям передовые мировые технологии разведения, содержания и кормления животных, обеспечивает поголовье выпасными пастбищами, в том числе за счёт ввода в оборот заброшенных земель, увеличивает заготовку кормов, техническую и кадровую базу производства.Всё это напрямую связано с созданием новых рабочих мест по всей цепочке: от пашни, пастбища или фермы до разделки и упаковки», – прокомментировали в пресс-центре компании «Мираторг».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.