К Новому году в России вырастет в цене говядина, однако речь идет в первую очередь о премиальных категориях мяса, считает исполнительный директор Национальной ассоциации скотопромышленников Роман Костюк.Именно такая говядина наиболее привычна для подачи на праздничный стол, однако она успешно уходит на экспорт, отметил он в беседе с телеканалом «360».
Даже в «очень большом быке» не более 12-20% премиальной говядины, которая считается очень дорогой, причем чаще речь идет о быках специальных мясных пород, пояснил Костюк.
«На сегодняшний день у нас есть премиальная говядина, которая подорожает больше, чем другие, потому что она как раз к праздничному столу стала привычной, — пояснил эксперт.— А мы ее производим очень мало.Она из России хорошо уходит на экспорт.В этом смысле говядина будет дорожать неравномерно».
В целом Россия обеспечивает себя говядиной на 80-85%, импорт закрывает внутренние потребности – в первую очередь для переработчиков, добавил специалист.По этой причине эффект на стоимость мяса оказывает привязка к курсу доллара и сложной логистике, считает Костюк.
Также повышаются издержки на производство любого вида мяса, добавил он.Это в том числе покупка корма для животных, бензина, зарплаты работникам.
Напомним, в Национальном союзе производителей говядины ранее спрогнозировали рекордные цены этого вида мяса – подорожание к Новому году составит 7-10%.Это в числе прочего связывают с сокращением поголовья крупного рогатого скота в РФ.
Также в России ранее заявили о «катастрофическом» подорожании рыбы, из-за чего ее потребление снизилось вдвое ниже рекомендованной Минздравом нормы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.