За 10 месяцев 2023 года на территории Белгородской области произведено 775 тыс.тонн свиней на убой.Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщили в пресс-службе Белгородстата.
Отмечается, что регион производит больше всех свиней среди субъектов РФ, обеспечивая более 15% рынка.Среди районов области в тройку лидеров вошли Прохоровский, Корочанский и Ивнянский районы, которые вместе производят 36,5% всей свинины в регионе.
Крупнейшими представителями отрасли свиноводства в Белгородской области являются АПХ Мираторг, ГК Агро-Белогорье, ГК Русагро, АПК Дон, АПХ БЭЗРК-Белгранкорм, АО Сибагро, Агропромышленная группа БВК и СПК Колхоз имени Горина.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.